Политинформация из Израиля

Григорий Тумаркин
 
За границей тучи ходят хмуро,
Край отнюдь не тишиной объят,
Кончились с Египтом шуры-муры?
Отдавай теперь Синай назад!

Там врагу заслон поставим прочный,
И пойдет, атакою взметен,
По родной земле ближневосточной
Броневой, ударный батальон!

Броневой в Москве хоть окопался,
Но зато он с нами всей душой,
Правда, Штирлиц все же не остался,
На заданье в мир иной ушел.

Но примчат (отмена виз – порука)
Из Одессы дружною гурьбой
Три таксиста, три веселых друга,
Если здесь начнется ой-ва-вой!

Я вам не скажу за всю Одессу,
Но за пол-Одессы я скажу,
Ведь и Молдаванка и Пересыпь
Нас поддержат, ясно и ежу!