ЧАША МОРЯ - ЧАША СНА

Феликс Зигельбаум
Чашей говорящей моря
Взор притянутый смущён.
Впечатляя, ко-ри-до-ря,
Душу заливает сон!

Даже парус не белеет,
Не рябит морской фрегат.
Растекается елеем
По губам знакомый яд.

Всё прекрасно и здорово,
Всё сойдёт – до ничего;
И тюремная «полова»,
И военное «Бегом!».

Море сине-безнадежно.
Сине-море хочет жить.
Эта музыка безбрежна.
И чего греха таить:

Чашей говорящей моря
Взор притянутый смущён;
Пенному прибою вторя,
Душу омывает сон.