Он приходит ко мне...

Нина Корчагина
Он приходит ко мне во сне,
Что-то делает, говорит.
Только что? Не припомнить мне.
И с утра голова болит.

Может он за собой позвал.
Может быть призывает жить.
Где потерянные слова?
Как посмела я их забыть?

Я не помню его лицо,
ТО, которое было во сне.
Голова налитА свинцом,
А глаза режет яркий свет.

Кто зажёг этот гадкий свет?
Надо выключить. И найти
В темноте на вопросы ответ.

Но пора на работу идти.

Но пора снова жить наяву,
Грёзы в сторону и держись!
Только разве, Полкан, я живу?
Разве это, Витенька, жизнь?

                1989 г.