***

Ильнур Зайнуллин
Я приложил ладонь к окну
В момент, когда поплыл перон
Словно прощаясь навсегда
С людьми стоящими на нём...
На сердце грусть... в душе смятенье
В меня, вселяя медленно печаль
Со мной прощаясь, провожая в даль
Под стук колес исчез вокзал...

Осталась позади мечта:
"Остаться там, где не был я"
Теперь я точно знаю то,
Что это были лишь слова
Теперь я знаю точно - это мне не нужно
Открылась мне её другая сторона
Я рад бы изменить судьбу и карму
Увы! Другие все решили за меня...
Несет меня состав за горизонт куда-то
От туда где осталась часть меня
Мои любимые привычки...
Надежда... вера в чудеса...
Желанье жить... вперед стремиться...
- так вдохновляли родные и друзья

Теперь они остались там!
Оставив с ними жизнь свою,
Себе оставив их любовь
Лишь согреваясь ею, существую...
Считая месяцы, часы и дни
Желая в клочья разорвать мечту
Всем обещая этот путь назад скорей пройти
Я просто на прощанье, приложил ладонь к окну...
 
                (декабрь'2005)