Тамарин львиный

Каледина Наталья
Как живые апельсины
На деревьях тамарины.
Пышной гривой, как у льва,
Их покрыта голова.
Но, в отличие от львиной,
Грива каждой тамарины
Вычесана и опрятна,
Посмотреть на них приятно.

Жаль, далёк их континент,
Причесали б льва в момент.