В пустоте

Владимир Бодров
Фаулз – на полке… ждёт своей жертвы
гений экрана… снег за окном,
не унимаясь, кто из нас первый
сдастся на милость... шепчут с трудом
губы… презренна тяжесть паденья…
мрак и отчаянье снова со мной,
и уже поздно мне, к сожаленью,
что-либо сделать с пьяной весной.
Но я всё помню – руки и взгляды.
Здесь и сейчас в плену пустоты
я благодарен, что ты была рядом,
и очень счастлив, что где-то есть ты.