О февральских ветрах

Феликс Зигельбаум
…В полосках мела,
Чудно колки,
И тянут лямку
До весны...
Грубят
Оскатые осколки
Их суховатой белизны.

Но лужи
Бело-синим морем,
Под их
Дыханием
Цветут.
Но скоро
Силой с силой споря,
Весна решится на дебют!

...Греметь кликушей
Будет слово
Молочных почек
В облаках.
И круглое,
Как луг,
Коровы
Взыграет вымя
На губах!..