Счастливое совпадение

Нина Панченко
   
Ты мой возлюбленный! Мне нагадали святки
С тобой пройти счастливый, долгий путь,
Ах, если бы одним глазком украдкой
За даль свою на этот путь взглянуть.

А ты смеёшься: «Милая, родная!
Я до гаданья был влюблён в тебя,
Когда, о том не знала, ты гадая,
Ждала меня и верила, любя.

Мы вместе! Что ж, спасибо святкам,
Что напророчили  невольно нам
Любить друг друга, не играя в прятки,
Прислушиваясь к собственным сердцам».