Выжившим после войны

Яна Анатольевна
Мы сумели разъединиться.
Отключиться. Разгрызть провода.
То, казалось что не случиться,
Теперь ходит с клеймом «навсегда».

И из общего, в общем, немного
От друг друга осталось у нас-
Фото, шарф и две книжки строгих.
Да еще – идентичный цвет глаз.

Мы не правы, скорее, оба.
И никто, точно, не виноват.
И тебя, с кем «навек, до гроба»
Отпускаю во гроб назад.

Время кается, что так долго,
Не давало свободы нам.
И на память или по долгу
Научило простым вещам -

Биться с памятью в рукопашный
И уметь контролировать сны.
Но нам все еще пусто и страшно.
Будто выжившим после войны.
17 февраля 2011