Игра стихий

Николай Куракин
      


            ИГРА  СТИХИЙ

С тобою вышли мы из берегов,
Волна с волной сошлись в тугих объятьях.
Казалось нам, любви навечно хватит,
Но то игра стихий – не более того.

Игра стихий – и буйна, и щедра.
Игра стихий – не требует разгадки.
У каждой из стихий свои повадки,
Но нет, непредсказуема игра.

Волна к волне – с высоких берегов…
Но солнцу не пробиться в лоно тверди.
Века, века…   меж нами пыль веков,
И нет надёжней, чем объятья смерти.