Уходила женщина в дожди

Лана Жигиль
Уходила  женщина в дожди.
Листьями века за ней  шуршали.
Тени тишины не нарушали,
И никто не крикнул:»Подожди!»

Кто она? Покой каких разлук
Заиграют ею в постоянстве.
Повторилось в тишине пространство.
Не прорвётся озаренье вдруг.

В глубине извечных перемен
Вечера и годы промолчала.
И дрожит, предчувствуя  печали
Новых, обжигающих измен