Хвостик

Татьяна Росина
В полоску теперь мои дни и усаты.
Забот длинный хвост появилось трубой.
Подушка вдруг стала такой волосатой
И два желтых глаза шпионят за мной!
 
Когда просыпаюсь, когда умываюсь,
Когда в туалет, извините, хожу.
Мой Хвостик бежит следом, не отставая.
Весь день он со мной, а я с ним провожу.
 
Глаза открываю- лежит на макушке,
Пушистую лапу на лоб положил.
Играет с косичкой- новой игрушкой.
Мой палец по носу слегка пригрозил.
 
Случается малый не понимает,
Когда переходит кусачую грань.
Тогда в адрес свой, елозя, внимает
Хозяйки газетно- грозящую брань.

Воспитывать будем без злости, терпимо,
Настойчиво! Каждый чтоб шаг на примете!
Ведь Экзюпери говорил о любимых:
"Кого приручили, за тех мы в ответе!"