Стужа

Насиба Кипке 2
А зима еще не истекла ,
И мороз не тает в птичьем гаме.
Как осколки битого стекла ,
Тонкий лед хрустит под сапогами.

За двором-ореховые пни.
Ветер оборвал с крыльца клеенку.
И тревожны желтые огни
"Скорой", что приехала к ребенку.

Прохожу по улице спеша.
Старый снег. Над ним седое небо.
Как зверек , озябшая душа
Ищет уголок , свернуться где бы.

Лютой стужи пламень голубой
Отвергает , словно иноверца ,
Жаркой исходящее мольбой ,
По теплу тоскующее сердце.