Христофоровка

Алена Буйницкая
***

Есть очень красивое поле

Пасется там стадо коров,

Деревья растут в леспосадке,

И много под ними грибов.

А если пройти чуть подальше

Виднее речка в дали,

Рыбачат у этой речки удалые рыбаки.

Найти красивое поле под силу даже тебе,

Поедешь в село Христофоровку, увидишь его вдалеке.

***

Природа нас наградила:

Талантом, телом, душой.

Нас матушка родная родила

На нашей земле молодой.

На этой земле были войны,

Был голод страшнее войны.

Земля все разбои терпла,

Ждала окончанье войны.

Теперь ей все благодарны,

Молвя такие слова:

Матушка Россия,

Спасибо, что бой приняла.

Спасибо за то что терпела

За то что ты нас сберегла.

Все тебе благодарны

Будем хвалить мы тебя

Враги истерзали коварно,

Но мы восстановим тебя.

***

Ивушка плакучая

Свесившись стоит,

А метель трескучая

Все над ней кружит.

Птицы улетают

В теплые края,

Не поют капели

На дворе весна.

Все покрыто снегом,

Все белым бело,

Не видать лорожку

Все ведь замело.

***

Деревня моя,деревушка как ты мне мила!

Бабушка старушка вяжет у окна.

На лугу цветочки белые цветут,

Девочки веночки у двора плетут.

Листями играет дождик на ветру.

Завтра утром встанет солнце по утру.

Гуси загагачут: "Открывай скорей"

Гуси долго плачут без своих детей.

Вот гусыня выйдет шесть цыплят возмет*,

Целый день их водит, а потом уйдет.

Много разных сказок сочинил народ,

Но в деревне нашей сказка круглый год.

*Был такой случай, когда гусыня цыпляток водила.

***

Когда мы встретили рассвет

Мне было очень мало лет,

А было это в том году,

Когда коров пасли в пруду.

И солнце сразу поднялось

И все, как будто расплылось.

Рассвет, как зарево во тьме

Рассыпался он как во сне.

Рассвет ушел, оставив на мгновенье,

Немножко розоватый фон

И каплю вдохновенья поэту в небе голубом.

***

Встало утром солнышко рано на заре.

Спит наш добрый скворушка в роще на сосне.

Скоро встанет скворушка песню запоет.

Про то как Аленушка песенки поет.

Вместе мы со скворушкой песенки поем,

Про то, как бабушка вяжет под окном.

В роще поет скворушка, сидя на сосне.

Летом непогодушка дождик во дворе.

Только слышно девочке про его беду.

Что не может скворушка поведать семью.

В поле непогодушка дождик во дворе,

А на ветке скворушка плачет о беде.