***

Талгат
Я губы в кровь кусал.
И кулаки в кровь бил.
Уж лучше б я не знал.
Уж лучше б не любил.
Не знал, что будет больно.
Узнал, как полюбил.
Душа моя, невольно,
Осталась вдруг без сил.
И сердце камнем стало.
А по щеке – слеза.
О, если б ты узнала,
Что во дворе - -гроза.
О, если б ты узнала,
Что дождь уже идет,
То может быть, сказала –
Он больше не придет.