Ради любви

Максут Саркенов
В любви есть встречи, расставанья.
О ней одной так много сложено стихов.
Она приносит счастья и страданья,
И сказано о ней немало слов.

Ради любви лишения терпели,
Прощали все измены и грехи.
И погибали.., но они ведь не хотели
Все это было лишь ради любви.

И на колени падали тираны,
Когда любовь пронзала их сердца.
Из-за нее уничтожали страны,
И воздвигали храмы, города.

Ради любви врагов своих прощали
И на коварство шли из-за любви.
Из-за нее порою убивали,
И возвращались к ней с чужой земли.

Есть у любви и радость и печали,
Любовь судьбой нам дареный венец.
Она зовет в неведомые дали,
Она царица всех людских сердец.

Сказанья о любви живут веками,
А колесницы дней не удержать.
Нет, невозможно все передать словами,
Любовь лишь сердцем суждено понять.