Не спится...

Алёна Паламарчук
Ночь на цыпочках тихо крадется.
Посапывает кот. Что видит он во сне?   
Все в доме крепко спят.
Лишь только мне не спится,
Бессонница-подружка тут уже.

Тихонько подойду к окну,
Отдерну занавеску, 
И глядя сквозь стекло
В ночную пустоту,
Я сочиню о жизни прошлой пьеску.

А мысли, словно бабочки порхают.
И снова нет бумаги под рукой.
Ах, жаль опять никто не прочитает
Бессонных мыслей хаотичный строй.

А время близится к утру.
Как хочется заснуть…
Бессонница, подружка,
Прошу тебя, оставь меня одну!