Кружева Любви

Марина Чичило
мне так хочется сказать тебе: "Прощай"...
но я снова и снова говорю тебе: "привет"
и ты мне отвечаешь.
пауза зависает между любой нашей парой фраз, и слова, которые мы ищем для нескольких минут разговора по телефону становятся похожи на венецианские карнавальные маски, кружевные, изящные, очень прозрачные, но всё же скрывающие истинную суть сказанного. Или даже не скрывающие, а обманчиво уводящие к другим смыслам, к другой сути...
"как дела?", "да ничего, ты как?", "я, собственно, зачем тебе звоню...", "ну ладно, созвонимся еще", "давай, до скорого, обнимаю, целую" с лёгкостью можно поменять на : "а знаешь, я так тоскую", "и сколько это будет продолжаться, немедленно приезжай", "я измучился", "я измучалась", "родной мой, как же я всё это время жила без тебя?", "не нужно, хорошая моя, не плач, куда приехать?". Но пауза заплетает кружева маски и с каждым вздохом слова уносит зимний ветер опасений, что всё совсем не так и что, наверное, это ошибка думать, что там, с другой стороны телефонного разговора кто-то думает так же... И только наши души не слушают доводы разума и плетут совсем другие кружева. И обмениваясь светом признаний друг другу, и обнимая друг друга в вещих снах, плачут о том, что обратная сторона человеческой трусости - инстинкт самосохранения, и он сильнее всех масок скрывает сокровенные желания, истинные чувства и сумашедшую непреодолимую тягу к тому, кто так на тебя похож и так тебя этим пугает...
А как же душа?
Душа продолжает плакать. Потому что кружева, сплетенные из мыслей о тебе лежат сиротливо в её уголке... и ждут, когда за ними придет Любовь. Придет, чтобы одеться в самое красивое платье и выйти без маски и сожаления быть узнанной.