88 рублей

Энна Сойер
волны смеялись терциями
в ливнях слез будоражащих
мне пророки читают лекции
о норвежских лесах,тут,в России,носа не кажущих.
мне казалось,будто бы ты проеция-
не выменять,не выстрелить,не растоптать
если бы только строчками
тебя одну заменять.

ты глумилась над рыжим мальчишкой,
который тебя целовал в январе
а потом говоришь
"дай мне, пожалуйста,спички,
я хочу сжечь себя на костре"

не мельчи титан в мелкую пыль
или нервы свои не вытягивай нитями
красными от твоих потерь.
и истрепанными от твоих ногтей.

может быть,ты расскажешь
как вытянуть мне
те 88 моих рублей,которые ты брала у меня
в ноябре?