И надо мир нам полюбить

Кипер Илья
Хочу курить, сбивать дыхание
И рвать футболку на груди.
Да к чёрту всё и к чёрту знамя,
А под глазами вновь круги.
И мир уже не станет тише,
Война идёт за каждый дом.
А мы враги, и в каждой нише
Мы доллар грязный вновь найдём.
Забыли мы, что значит дружба,
Любовь и вера в тишину.
Лишь тачка, бабки и подружка,
Помочь я вам уж не смогу.
Запрётесь вы в заветный космос,
Возьмёте в руки пистолет.
И всё, что было на допросах
Пошлёте в баню и «привет».
И разлетится дым веками,
И внуки вспомнят пустоту.
Зачем сгубили всё мы сами?
Зачем? Увы, я не пойму.
И лишь прошепчет странный ветер
Над серой брошенной землёй:
«А были люди, был и пепел,
Но всё померкло за войной».
И ждать последний день нет смысла,
Пора нам души изменить.
Идут часы, а с ними числа,
И надо мир нам полюбить…