Когда я тебя забуду

Любовь Торбиевская
Когда я тебя забуду,
Когда я себя прощу,
Знаешь, я больше не буду,
Я просто уже не смогу.

К тебе относиться как к другу
Попробую – выбора нет,
Но что это будет за дружба,
В которой и дружбы-то нет?

В ней будет тоска и отрада,
В ней будет замена любви,
В ней будет попытка расставить
Безмолвно все точки над i.

Быть может, нам это поможет,
Быть может, мы сможем опять
Смотреть друг на друга без ласки
И даже уметь не страдать.

Конечно, мы будем друзьями,
Так лучше, чем будь мы враги.
Но где это видано, милый –
Дружить на обломках любви?

А может, все проще простого?
Без дружбы, обмана и лжи,
Мы просто – две части большого
И светлого мира любви?

17.02.2011