Ожидание

Алексей Полежаев 2
Неправда то, что ожиданье-
Природы основной закон,
Что в человеческом сознаньи
Большое место занял он.

Ведь по натуре человек
Со всей природою активен,
Из-за того, что он в свой век
Короткий чаще инфантилен.

Скорее можно утверждать,
Что нам присуще нетерпенье
И неизвестность ожидать
Не все способны, без сомненья.

Но всем понятно ожиданье
Осуществления мечты
И исполнения желанья,
И жизни полной красоты.

И ожидание короче,
Когда надеждою маня,
Нам скажут с симоновских строчек
Всегда два слова: «Жди меня!»

Но что несёт нам ожиданье,
И что оно способно дать,
Когда не хватит пониманья,
Или желания понять?

           *

Пусть Шефнер серым мхом на камень
Если захочет, нарастёт,
Там, где его любовь пройдёт
Своими лёгкими шагами.

И только лишь один вопрос,
Пожалуй, следует отметить:
Его там могут не заметить-
Ведь мох – не миллионы роз.

Ей ни к чему смолистый дым,
Что ей напомнит ветка клёна?
Она смотреть будет влюблено
На сильных молодых мужчин.