От сердца

Обманщик По Вызову
Я в кружку чистый спирт налью
ржаного хлеба, отломлю краюху
в душе молчаньем помяну
всех павших телом но не духом

сложивших головы в бою
за мирный сон своих любимых
пролитых море слёз в войну
и душ страдания незримых

за те короткие романы
что зажигались на фронтах
за жён и матерей чьи раны
душили горечью утрат

колени преклоню народам
чьи сыновья отцы и деды
нам завещали мир под небом
ценою жизьней до победы

я в кружку чистый спирт налью
ржаного хлеба положу краюху
поклон нижайший от души
всем павшим телом но не духом