Живого можно...

Нина Корчагина
Живого можно разлюбить,
Живого можно позабыть,
Но как с тобою быть?

Всегда преследует твой взор,
Полузабытый разговор,
Где мы мололи вздор.

Всё дорого до мелочей.
Твой голос в тишине ночей
Был звОнок, как ручей.

И руки были так нежны,
И губы сладко холодны,
И слёзы не видны.

С той встречи давней, как на грех,
Меня преследует твой смех.
И нет иных утех.

Сейчас лишь фото на стене,
И взгляд направлен не ко мне.
А ты живёшь... во сне.

Во сне я счастием полна.
Один свдетель нам - луна,
Прекрасна и бледна.

Но утро рушит ночи бред.
И снова боль - тебя уж нет.
И вновь не мил мне свет.

Поверь, душой не покривлю,
Сказав, что я тебя люблю
И о прощении молю.

Звала, молила и ждала,
Но смерть за мною не пришла.
Прости, не помни зла.

                1989 г.