Восточный танец

Антон Терешков
Прекрасен восточный танец, горит закат,
Исчезнет в ночи холодной пустая ложь.
Как тысячи-тысячи лет назад,
Ты снова в Земную память меня вернешь.

Так странно, что было раньше, окончен день,
И плавность движенья тела, движенья рук,
Падет на стекло паркета немая тень.
И то, что едва горело взорвется вдруг.

Устанут сегодня ждать города, мосты.
Сгорит в золотом огне роковая нить.
Как будто из долгой ссылки вернулась ты.
Я больше не буду после себя винить.

А было б всё просто, не было б стольких дней,
Моей глубины, как вечность - твоей судьбы,
И я бы сейчас не мог раствориться в ней,
В красивом и огненном танце твоём без борьбы!