Седьмой опыт. Типа сказка-2

Айвил
   Талант и дурак.Часть 2:О небесной механике.
Лесом полем,полем лесом,вышли прямо к краю света
Заглянул туда Иван:-Ёшкин свет,где Черепах?
На котором вся земля,плывет по морю в никуда?
И где небесные пути для Звёзд,для Солнца,для Луны?
Вдруг Царевна говорит:-Нету в этом вовсе бед
Солнце,Звёзды и Луна,лишь небесные тела
А Земля-это планета,вертится вокруг оси
Полюс Север,полюс Юга,формой схожая с яйцом,
А вокруг нее Луна,в центре меж планет Звезда.
Весь небесный хоровод,мы системою зовем,
Ну а тысячи систем,то галактика,поверь!
Призадумался Иван,почесал и тут,и там
-Ты Царевна хороша,спору нет,в тебе Краса
Но безумная слегка,видать пошла все-же в отца!
Это как же на Яйце,мы бы удержались все?
И на чем это яйцо висит,ведь нету ничего?
Да и видел я,Луна,с земли уходит в небеса
И Солнце тоже ведь с земли,идет наверх то,посмотри!
А я ошибся лишь в одном,не Черепаха подо мной,
Скорее Чудо-Юдо кит и под водой его плавник.
Ну а небесные пути,Это Хрустальные мосты,
Поэтому их не видать,я потому попал впросак.
А ты,Царевна,помолчи,а то как сброшу ща с земли
И с того края подожду,пока ты приплывешь ко мне
Сама ведь говоришь,она,имеет форму от яйца.
Что испугалась?Пошутил,и выбрось дурь из головы...