Миг вечности

Лана Жигиль
Недолгое пиршество лета.
Канун разнотравья грядёт.
Излуки туманятся светом,
Лес чуда неясного ждёт.

«Когда б по кончине стать птицей» -
Впервые забрезжит печаль,
Как будто меж снами забылась
Покоя нездешнего даль.

Ты вспомнишь несмелые жесты,
Заплачешь на зов старины,
И сложишь знакомую песню,
Согретую чувством вины.