шелками времени и слов

Улыбкина Чеширская
слова, слова... словами по словам
мы вышиваем, жизнь оправив в пяльца
и время утекает между пальцев
шелками строчек в призрачный туман

зашита память вышивкой крестом
мы гладью поступь вечности пророчим
наш труд, отчасти рукотворно впрочем
стирает контур мыслей о простом

и человеческом одновременно.
снует иголка ритма с нитью слов
храним мгновенья мы самозабвенно
сверкает бисер правильных стежков

................я вышиваю, но живу не этим
................жизнь отдавая жизни, а не смерти
_________________________________________________

мы вышиваем / и время утекает / шелками строчек
одновременно / отчасти рукотворно / храним мгновенья
снует иголка ритма / сверкает бисер
и пальцев жизнь зашита / крестом и гладью