поэзия скрытых следов

Улыбкина Чеширская
твои следы сохранены снегами

а мне бесследно выжженной землею
брести, узоры трещин повторяя
ломающихся линий под ногами

мне видеть в них таинственные карты
миграции чешуйчатый рептилий
не ты ли научил меня, не ты ли
нарисовал их мир на школьной парте?

в оранжевом бреду житейской жажды
однажды вырастет простуженная муза
и воздух зазвенит от клавесина
щекочущих до слез предположений
и станет ночь из черной темно-синей
смешав белила зим с палящим зноем