Аллах Аль-Малик

Новосад Александр
(самодостаточный бог)

Открою Коран, начинаю листать,
Вверя себя Богу, Ислам познавать!
Арабская вязь, сто четырнадцать сур,
И манит к себе красота лигатур.

И я понимаю, что он вездесущ,
Что он населяет тысячи душ!
Зачем он глухой, и не видит меня?..
Но я продолжаю, нет пауз, ни дня.

А если случайно услышит тебя,
То ты помолись и скажи за меня!
Пускай он добавит немного мне в рост.
"Гляди, я стал выше! Заметно подрос!"

И множество девушек смотрит мне вслед.
Теперь я стал выше. Прошло столько лет!
Ведь всю мою жизнь я стремился к чему?
Найти своё счастье и встретить жену.

Но он не добавит мне рост просто так!..
Ведь это немыслимо, и не пустяк.
Возможен ли торг, а если обмен?
И десять лет жизни отдам я взамен!

Теперь я уверен, что это не жизнь.
Я снова намерен познать её смысл.
Она так тосклива... Всегда серый фон!
И в лучшие годы похожа на сон.

Декабрь 2006