Не торопись, не обещай...

Наталия Ульянова
Не торопись своих друзей менять,
Хоть на мгновенье вспомни дни былые.
Запомни, реки поворачивают вспять,
Теченье жизни, времени –  необратимо.

Ты говоришь простые, мудрые слова,
Других ты учишь правильности жизни,
Но жизнь есть правда естества
Хвалить усопшего на тризне.

Не обещай, что выполнить не в силах,
Прослыть жестоким не спеши,
Доверье мёртвых, что лежат в могилах,
С достоинством по жизни пронеси.