Не молчи

Наталия Ульянова
Не по проторенной дороге
В мои ты земли приходи,
И, все с собой, неся тревоги,
Ты тёмной ночью – не молчи.

Ты говори со мною, небом.
Ты не молчи с врагом своим…
Я стану для тебя как небыль,
Я стану светом радостным, родным.

Не уходи совсем в чужие страны,
Молю: останься на моей Земле,
Я ждать тебя - поверь мне - не устану,
Ну, появись скорей, хоть в полусне.

Хоть в полусне приди, лаская травы.
Цветком я стану - радостью Земли.
Ты утром приходи и для забавы
Рукой по росным травам проведи.

Я отзовусь росою изумрудной,
Цветами нежными порадую тебя.
Ты на мгновенье станешь очень мудрым,
Поклонишься Земле ты за меня.

И солнце поцелует тебя в щеку,
За душу добрую и нежную любя.
Незримо я пойду с тобою рядом, сбоку,
От всех напастей бережно храня.