***

Татьяна Эвранова
ТЫ НАЗЫВАЛ МЕНЯ.

Ты называл меня « любимой женщиной»
И больше ничего не обещал,
Я возносилась Ангелом над вечностью,
И дом стал мал и даже город мал.

Звонков твоих ждала, как чуда исцеления,
Звонил , и крылья распрямлялись за спиной,
И забывала я о бренности, о времени,
Я знала, милый, Ты – спаситель мой.

Но руки теплые твои цепями скованы
И запечатаны желтеющим кольцом,
И бродишь, как по клетке, ты по комнате,
И обещаешь каждый раз звонить потом.