Небо

Екатерина Гырлян
Мрачно всюду, холодно, темно,
Чёрный мрамор подо мной играет,
С потолка вода стекает
Сползая капает на дно.
Одиночество пугает,
Неизвестность ещё больше,
В тишине сидя всё дольше
Мой разум тихо ускользает.
Простор мешает ощутить
Реальность стен и основание…
Как же пройти мне расстояние –
Мой зов свободы пробудить?
Ответ пришёл – я вспомнил небо!
Сквозь уровни невинных облаков
Ведома сотней голосов
Явилась ты как ангел, Дева!...
Из ада бездна позади.
Тень отступила перед светом.
Спасён я был тем жарким летом
И будущее впереди.
Архангелы поют и музыка играет,
Я радоваться не перестаю
И в глубине души молю –
Пусть Бог меня не оставляет.