***

Наталия Ульянова
Окольцован  болью, любовью.
Ты страдаешь в любовном кольце,
Ты трепещешь от взглядов, и с болью
Вижу страх на твоём лице…

А я тобой живу,
Как в детстве я жила мечтой.
Мой солнечный город
Разбился на осколки…

Всё кончено?
Мечты мои разбиты?
И невозможно вновь их возродить…
Всё кончено.

И голос твой сердитый
Осколком смертоносным
Сквозь все преграды
К сердцу моему летит.

О голос твой, божественный и звонкий,
Такою радостью звенел всегда.
Какою стойкой, нестерпимой болью
Вонзал сейчас в меня слова.

Слова, которым нет возврата,
Которые теперь не объяснить.
Но сколько боли в них, как тягостна утрата
Моей доверчивости без границ.

Мне убаюкать бы тебя.
Рубцы на сердце притупить дыханьем.
Мне убаюкать бы тебя
В моём саду, под  роз благоуханье.

Как напоить тебя Живой водой,
Как оградить тебя от злобности людской?
От ранящего Душу слова...