Я тебе подарить не успела

Наталия Ульянова
Я тебе подарить не успела
Ни цветочных лугов, ни зелёных полей.
Я тебе подарить не сумела
Ни красивых картин, ни горячих речей.

Так хотелось, пусть самую малость:
Просто Мир тебе подарить.
Мне теперь ничего не осталось –
Только старыми письмами жить.

Да ходить по дорогам, тропинкам,
Только мыслью с тобой говорить.
Мне теперь собирать по крупинкам
Все былые мечты. Вновь учиться любить

Твои мысли, слова, что нечаянно
Вдруг сорвутся с губ иногда.
Мне любить тебя до отчаяния
За сейчас, за прошедшее "Да".