Зачем?

Александр Ваганов
Зачем мы пишем о любви?
Зачем ночами о ней плачем?
Наверно камушек в груди
При ее виде нежно пляшет.

Зачем мы сердце отдаем?
Тому кого мы полюбили.
Зачем потом долго ревем?
Когда его нам раздавили.

Зачем мы говорим "люблю"?
Ведь знаем что уже не любим,
Тогда мечтаем что забудем,
Зачем, за что и почему?

Ответов нет на все вопросы,
Но я скажу вам лишь одно:
Любовь ответ у сердца спросит,
А разуму все это не дано.