Самое время сейчас расстаться

Ольга Лукичёва-Багина
Самое время сейчас расстаться.
Просто.
Без слов.
Без обид и ссор.
Начисто,
набело вымести души,
как из избы выметают сор.
Не вспоминать.
Начинать по новой.
Где-нибудь.
С кем-нибудь.
Без тебя.
Только бы выдержать,
не сорваться.
Только б не кинуться вслед,
любя.
Самое время сейчас расстаться. 
Сил еще хватит не закричать.
Может быть, что-то спрошу вдогонку -
не обязательно отвечать.
Мне ли не знать,
как глупа затея
вольную птицу держать в неволе.
Но торопись.
Мы должны расстаться 
прежде,
чем упаду от боли.