Письмо

Наталия Ульянова
                Юрию Николаевичу Сударикову

Почему ты мне писем не пишешь?
Уезжая в чужие края, обещал:
"Не забуду, услышишь,
не загублена жизнь моя!".

И года пролетели в разлуке,
Что ж так тягостно стало в душе?
Не пожать мне милые руки.
Далеко ты сейчас. Ты в чужой стороне.

И Монголия часто мне снится
Строгой девой на стройном коне,
И летит по степи кобылица,
Полыхает ковыль в огне.

И огонь, занимаясь всё выше,
Чёрным облаком в небо дым,
Закрывает дома и крыши.
Мне не вспомнить тебя молодым…