Ты - не Грей

Сара Фан
Метелица, гуляя за окном
Сугробами заставила крылечко.
Оставшись с одиночеством вдвоём,
Уныло тереблю твоё колечко.
Не греют ни  рубины, ни шелка,
Коль душу растревожила измена,
Когда любовь, как ночка, коротка,
И силой неустойчива, как пена,
Что волны оставляют берегам -
Подарком неожиданным, но скудным.
И ластится пришелица к ногам,
Обманом омывая и «простудой».
Но я спешу надеждою своей
Завериться, противясь этой боли,
Приняв за данность: просто ты - не Грей.
А мне всегда мечталось быть Ассолью...