Проформа

Лев Раскин
В немецких супермаркетах
кассирши улыбаются не всегда для проформы.
Так что иногда так и тянет знакомство продолжить.
Ну, скучно им от однообразной работы -- вот и видят кого иногда.

Не то в России.
Так это сквозь зубы
процедит положенное:
"Спасибо, приходите ещё.",
не глядя в лицо,
что, эксперимента для, так и захочется
дать ей три рубля и сказать:
"Сдачи не надо."