Похититель законов

Валерия Дмитриева 7
Спиртом пахнут пустые остановки,
И кровью кричат сорванные  глотки,
Религия насилия рисует иконы,
Свои автоматы, превращая в законы.
Собрать все речи, мысли в стопку,
Лица людей и их безголовья,
Положить на совок и закинуть всё в топку
И с отвратительным взглядом смотреть исподлобья.
Крушители жизней, в руках пистолеты,
Атомы сознания, слепые секреты.
Вопрос нам задаст без ответов на это
Призератель улыбок, держатель кастета.
Один кулак на всех и сразу
И листья деревьев превратились в песок,
Несутся плакаты «УБЕЙ ЗАРАЗУ»,
Чтобы больше жизней похитить не смог.
Бессонные дни кровавых ночей,
Все матери плачут, закрываясь руками
И бездушные лица их дочерей
Останутся в сердце, скорбимыми  нами.
_______________________________
2008 г.