Надбавка

Анатолий Марк
Вдова увечного войны,
В войну держала тылы!
Теперь, не разогнув спины,
Чинов сверяет пылы...

Из кабинета в кабинет,
В Собес пришедши по утру,
Ногами слабо трет паркет,
Больному жалуясь нутру.

Запутан в логике указ-
Не очень ясно что к чему-
К сему столу не в этот раз,
Наверно ей- к тому столу...

Из кабинета в кабинет
Футболят бедную вдову.
Надбавки к пенсии обет-
Мираж, сидела бы в дому...