Светлая память

Наталия Ульянова
    Памяти моей мамочки,
Григорьевой Веры Григорьевны

Где, в каком словаре отыскать
Мне волшебное, новое слово,
Чтоб доверью было подстать,
Чтобы смыслом звучало новым.
Где, в каком словаре отыскать
Не затасканное, живое,
Чтобы смело могла сказать,
Что родное оно, не чужое.
Мне чужие слова не нужны,
От своих  леденеет сердце.
Мне б напиться сейчас воды,
Да от горя некуда деться.
Вот вошло и встало опять
Тяжкой глыбой у изголовья,
И нет сил: даже руки поднять,
Оттолкнуть и сказать:
"Довольно!"
Я лежу в глухой тишине,
Молча мужество призывая,
Ну, откликнись хоть шепотом мне,
Хоть виденьем явись,
Руки ко мне простирая!