Верба зацвела!

Светлана Городецкая
Зацвели на красных вербах жемчуга,
Значит реки вновь затопят берега.
А снега, вовсю поцарствовав зимой,
Уползут, рыдая в Арктику домой.

Вновь весенняя наступит кутерьма,
И поедут все от радости с ума,
И потянет человечество в полёт,
И скворец на голой ветке запоёт!

А потом весна возьмёт свои права,
Молодая, брызнет стрелами трава,
И черёмуха украсит берега...

Зацвели на красных вербах жемчуга!