После фильма об Ахматовой этим летом

Елена Незванная
Жизнь ее как протяжный стон монотонна.
И утех былых перезвон затих… Бездонна,
Как колодца каменный свод темница.
Не пылает алой зарей небосвод… Томится
Словно в клетке душа ее.  Пора проститься.