Пегасёнок. Анатолию Разинкину

Галина Новикова Лебединец
Как-то раз давным-давно
Видел я во сне кино,
Будто я совсем ребенок,
Только странный – пегасенок!
Вроде, те же глазки, ушки.
И вокруг мои игрушки.
- Но откуда, мама, хвост? –
Задаю во сне вопрос.
- Может, я тогда лошадка?..
- Нет, ты мальчик! Спи, мой сладкий!
Просто не такой, как все.
Можешь ты летать во сне. –
Так мне мама отвечала.
И она, конечно, знала –
Эти крылья у меня
За спиной растут не зря!
Я поэт. Большой, упрямый.
И похож лицом на маму.
Я летаю, я пою,
Потому что жить хочу!
А еще моя девчонка
Любит есть овес и пшенку.
А стихи как пишет лихо!
Может, тоже пегасиха?..
Я ей крылья подарю.
Мама, я ее люблю!