Тут нет зимы!

Евгений Хозяин
В тени деревьев,
        где птиц ласкает пенье,
Иль на поляне солнца,
                в неге ветра,
Ты, возлежав,
     приняв  приятные мгновенья,
Когда теплом тебя
                ласкает лето.

И мягок тот покров травы пахучей,
Листва деревьев  тихо  шелестит,
На синем небе скрылись тучи,
Кузнечик песнь тебе скрипит.

Тут нет зимы, тут нет тоски уж серой,
Тут сладок сон или вдвоём – любовь.
Тут есть добро, пронизывая счастьем тело,
Энергией земли, теплом души…гуляет кровь..

И если малым днём зимы холодной,
Озноб пробил, сколь бы одёжки не одето,
Сквозь белые снега, метели дух морозной,
Забудь об них, и снова вспомни лето…