Не было собак - и вдруг залаяли...

Евгений Кан 2
"Не было собак - и вдруг залаяли -"
Пробудились из кошмарных снов,
И по снегу мартовскому, талому,
Бросилось созвездье Гончих Псов.
 
Грызли поводки они ременные,
Удержать не мог их Волопас.
Псы несутся по Земле вне Времени,
О беде предупреждая нас.

Рвать готовы души наши клочьями,
Сердце вырывая из груди,
Дабы мы прислушались к пророчествам -
Нам с богами лучше не шутить!
 
 
Февраль 2011 г.