Ожидание

Максут Саркенов
Твое молчанье, как синевы безмолвье.
Я в ожидании того, что не придет.
Не в силах верить, что не быть с тобою.
Печаль быть может время заберет,
Но только боль покоя не дает,

Ведь без любви твоей я угасаю,
Она всего на свете мне нужней.
В жестоких волнах расставанья утопаю,
А пред глазами свет твоих очей,
Лишь ты любимою останешься моей.

Дни по крупинкам обернутся в годы,
Дожди шальные пронесут ветра.
Полна капризами таинство природы
И наша жизнь туманна иногда,
Порой ведут дороги в никуда.

Бессонными ночами я скитаюсь
В уставшем городе спокойном до утра,
Теперь как раньше им не восхищаюсь,
В нем одиноко стало без тебя.
Здесь вскоре станет властвовать зима.

Зачем тебя я повстречал однажды?
И почему влюбленным стал в тебя?
Если в мире этом миг мой каждый
Пеленает лишь одна тоска,
А грусть подруга верная моя.

Гляжу я в лица проходящих мимо,
Всегда спешащих успевать людей
Кто улыбаясь, или кто уныло,
Вновь растворится в суматохе дней.
Они все пленники для судьбы своей.

И среди них ищу тебя в надежде,
Хоть на мгновение увидеться опять,
Но только встречи не настают, как прежде,
А мне не терпится так многого сказать,
Во мне, что накопилось рассказать.

Смогу ль познать, что значит счастье,
Себя заставив о тебе забыть?
Моя любовь в плену цепей ненастья.
Смогу ли без тебя на свете жить?
И в будущем чему придется быть.

Прости за все… За то, что обрекаюсь
Любовь навечно в сердце погасить.
За то, что сметь забыть тебя пытаюсь
Надежду навсегда в себе убить.
Прошу понять меня и не судить.

Любимая, мне тягостно прощаться,
Ведь если любишь, только позови.
Любя невыносимо отрекаться,
Себя за это не смогу простить.
Мне суждено тебя одну любить.

Но если все же нелюбим тобою,
Мое послание ты просто лишь сожги,
И пусть огонь своей слепой волною
Все эти строки в бездну поглотит.
Огню созданием не дано щадить.

Все без тебя вокруг пустыня,
И впереди лишь только миражи,
Но твое имя для меня молитвой,
Звездой манящей за собою ты,
И я склоняюсь у алтаря любви.